mardi 18 novembre 2014

Histoire de la restauration ferroviaire dans le monde, Tours



L’équipe de recherche Ea 6294-Léa (Université François Rabelais à Tours), sous la direction de Jean Pierre Williot, en partenariat avec Rails et Histoire, organise à Tours les mardi 16 et mercredi 17 décembre 2014 un colloque sur « l’histoire de la restauration ferroviaire dans le monde ».

Dès lors que des voyageurs ont entrepris de parcourir des distances longues, le problème de leur alimentation s’est posé. L’avènement du chemin de fer a prolongé cette demande alimentaire mais l’a également modifiée faisant naître des offres d’un genre nouveau et des contraintes techniques supplémentaires.
L’objet de ce colloque est d’en étudier les modalités spécifiques et les innovations qui ont résulté progressivement de l’évolution de ce mode de déplacement.

Adresse : Tours, site des Tanneurs, bibliothèque universitaire, 5ème étage.

Pour plus d’information, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire