mardi 12 décembre 2017

Les vertus santé du thé, Choisir et déguster le thé pour ses bienfaits d’Hervé Robert



Hervé Robert, médecin nutritionniste est intervenu le vendredi 8 décembre 2017 dans le cadre des Rencontres de De Honesta Voluptate Société des Amis de Jean-Louis Flandrin à la FMSH, 54 boulevard Raspail, Paris.
Son intervention avait pour intitulé : « “ L'image de la femme dans le chocolat”
Personnes historiques - Egéries de la réclame et de la publicité - Icônes de la mode. 
»
Il est l’auteur d’un ouvrage sur le Thé  qui vient de paraître :
Hervé Robert et Katherine Khodorowsky, Les vertus santé du thé, Choisir et déguster le thé pour ses bienfaits, éditions EDP Sciences - Collection : Alimentation et Santé –

« Les effluves d’une tasse de thé sont une invitation au voyage. Mais le thé est bien plus qu’une boisson qui désaltère et se partage. Il offre un moment de sérénité et grâce à ses polyphénols, de multiples bienfaits pour la santé.

Ce livre explique pourquoi le thé : est un puissant antioxydant, protège des maladies cardio-vasculaires, aide l’amaigrissement, améliore le diabète, stimule le fonctionnement du cerveau, donne une belle peau, diminue le risque de maladie d’Alzheimer, contribue à prévenir certains cancers…
Preuves scientifiques à l’appui, tous ces effets positifs pour la santé sont étudiés en détails. Mais le thé est exigeant et nous impose la maîtrise de sa préparation : bien le choisir, l’infuser le temps nécessaire, à une certaine température, dans la bonne théière…
Cet ouvrage est aussi un guide pratique pour le déguster dans les règles de l’art et y trouver tous les plaisirs de la gastronomie. »
Bonne lecture
Anik Buj
Présidente de De Honesta Voluptate.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire